َوزير الثقافة يعلن موعد ادراج آثار بابل على لائحة التراث العالمي

0
2

ميديا نيوز/..

أعلن وزير الثقافة، عبد الأمير الحمداني، الخميس، أن إدراج آثار محافظة بابل على لائحة التراث العالمي صار مؤكدا، بعد استبعادها من قبل”اليونيسكو” من قائمة التراث المعرض للخطر.

وقال الوزير في حديث لـ RT من العاصمة الأذربيجانية باكو تابعته /ميديا نيوز /ان “مساء اليوم او غد سيتم التصويت ع القرار وسنعود إلى بابل ومعنا خبر مفرح بعد حصولنا على تطمينات من الدول الأعضاء، مؤكدا انه تمت الإجابة على جميع الأسئلة التي طرحت حول الملف من قبل اليونيسكو، والتي كانت عن الصيانة التي أجريت في ثمانينيات القرن الماضي والزحف السكاني بالمحافظة”

واضاف، ان “وجود آثار بابل على لائحة التراث العالمي يعد منجزا للعراق وتقديرا لهذه الحضارة”، كاشفا عن “تخصيص الحكومة العراقية لـ 49 مليون دولار لإنشاء مناطق سياحية وتأهيل البنية السياحية وإجراء بعض أعمال الصيانة في المعالم حيث ستخضع آثار بابل لمعايير دولية.

يذكر ان اليونسكو اشترطت على بغداد ازالة التجاوزات على المدينة الأثرية

المحرر:صفاء الظفيري

ترك الرد

رجاءا قم باادخال تعليقك
رجاءا قم باادخال اسمك هنا